Bolo Sensação de Morango

Bolo Sensação de Morango

Bolo Sensação de Morango

Ingredientes

1 receita de bolo de chocolate
Morangos para decorar

Ganache de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem o soro

Recheio de Morango:
2 caixas de morango lavados e picados em 4
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem o soro
1 copo de requeijão de açúcar
1 copo de requeijão de chocolate em pó
200g de manteiga em temperatura ambiente


Modo de Preparo:

Recheio de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos, a água e o açúcar. Leve ao fogo até ferver, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos. Escorra os morangos em uma peneira e reserve o caldo para umedecer o bolo.

Leve ao fogo o leite condensado e os morangos cozidos e mexa até engrossar. Espere amornar e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas). Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 15 minutos ou até que a manteiga incorpore bem, o creme tem que ficar liso.

Montagem:
Corte o bolo ao meio em duas camadas. Umedeça a massa à gosto. Na primeira camada, coloque o ganache de chocolate branco, por cima mais uma camada da massa, em seguida o recheio de morango e para finalizar a “tampa do bolo”.

Passe uma camada da cobertura sobre o bolo, decore com o bico de confeitar de sua preferência e finalize com morangos. Sirva gelado.

Rendimento: 20

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12 responses to this post.

  1. Posted by elsa on fevereiro 16, 2013 at 4:02 pm

    O morango cozinhando com o leite condensado, dissora, pois o morango é ácido, fica cheio de bolinhas, como se o leite condensado tivesse azedado.

    Responder

  2. Posted by giselle on agosto 2, 2011 at 12:59 am

    aparentemente perece ser mto bom…

    Responder

  3. Posted by monique on julho 14, 2010 at 4:46 am

    adorei a receita vou fazer para o noivado da minha irmã sabado, parabéns

    Responder

    • Posted by maisculinaria on julho 16, 2010 at 12:51 am

      Nossa que legal ! Fico lisongeado…tomara que adorem e seja um sucesso no noivado…

      Se tiver um convite sobrando ! (risos) Brincadeira…

      Obrigado por visitar o blog…continue frequentando…

  4. [...] Bolo Sensação de Morango Brigadeiro Pastel de Belem [...]

    Responder

  5. Nossa, primeiramente, quero desejar muita sorte para o blog !

    Primeiro blog de culinária que eu vejo =)

    Continue assim, divulgue bastante, coisas diferentes vão longe :)

    Responder

  6. HUUUM ! Dá agua na bocaa

    Responder

    • Posted by maisculinaria on julho 19, 2009 at 10:28 pm

      Da mesmo…faz a receita e prove…uma delícia…depois volte e conte ! XD

  7. HUMMM…BOM :D

    Responder

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