Ingredientes
- 200 gr de creme de leite
- 200 gr de bacon
- 1 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de azeite de oliva
- 250 gr de lingüini
Modo de Preparo
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
Coloque o talharim já cozido neste creme e misture.
Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Rendimento: 4 Porções