Petit Gateau

Petit Gateau

Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

Rendimento: 6 Porções

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3 responses to this post.

  1. Posted by Bárbara on junho 19, 2014 at 6:38 pm

    Costumo pedir petit gateau de sobremesa em restaurantes, adorarei fazê-lo em casa, agradeço a dica !

    Responder

  2. adorei o blog, parabéns,muito bom o post !

    Responder

  3. Adorei *-*
    Vou tentar fazer em casa 😀

    Estou esperando sua visitinha na minha página, beijos :*

    Responder

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